中国管理科学研究院组织学习十九大报告精神座谈会

时间:2017年10月30日   点击:

“党的十九大报告,既高瞻远瞩,又脚踏实地;既聆听了基层的声音,又注重顶层设计”。 2017年10月28日上午,为了深入学习贯彻和落实习近平总书记十九大报告精神,中国管理科学研究院在中北投资商务楼举行《学习十九大报告精神》座谈会,参加会议领导和中层党员干部50多名。中国管理科学研究院田志强副院长宣讲和传达党的十九大精神并进行致辞。

会议厅里,座无虚席,在座党员干部们精神振奋,聆听田志强副院长的宣讲。

中国管理科学研究院组织学习十九大报告精神座谈会

图为中国管理科学研究院田志强副院长进行讲话

田志强副院长精心准备了一份题为《不忘初心、勇攀高峰》的演讲,他从理论创新、战略谋划、辩证思考等方面,宣讲和传达了十九大精神。

田志强副院长说:“中国共产党始终与人民同呼吸、共命运、心连心。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,人民立场始终是中国共产党的根本政治立场,这是一篇中国共产党面向新时代的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的新时代行动纲领。” 

“习主席的报告纵观历史、展望未来,描绘了我们祖国从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了‘中国特色社会主义进入了新时代’论断。明确坚持和发展中国特色社会主义总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,令人振奋”田志强副院长语调激昂。

田志强副院长语重心长的向会人员讲到:“作为国家事业单位的科研人员,我们要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立‘四个意识’, 即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。” 

宣讲中,田志强副院长反复强调“不忘初心”四个字,他讲到:“我院应该为完成党和国家领导人老一辈无产阶级革命家陈云同志的遗愿,为实现中国现代科学管理的伟大事业而努力创新,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,为当好我国政府部门的智库机构而勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而努力奋斗。”

座谈会后,大家对田志强副院长的宣讲给予热烈掌声并进行了热烈讨论。

  • 上一篇:中国管理科学研究院学习十九大报告精神座谈会在京举行
  • 下一篇:没有了

  • 院办地址:北京市朝阳区秀水街一号建国门外外交公寓4-2号楼    邮箱:zhongguanyuan@126.com    京ICP备13007650号-1

    Copyright 1998 - 2017 北京中管国发系统科学技术研究院版权所有