中国管理科学研究院学习十九大报告精神座谈会在京举行

时间:2017年10月30日   点击:

2017年10月28日上午,为了深入学习贯彻和落实党中央习近平总书记十九大报告精神,中国管理科学研究院在中北投资商务楼举行《学习十九大报告精神》座谈会,参加会议领导和中层党员干部50多名。会议厅里,座无虚席,在座党员干部们精神振奋,认真学习。

中国管理科学研究院学习十九大报告精神座谈会在京举行

座谈会一致认为,习近平总书记十九大报告站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于全党进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,具有重大而深远的意义。

座谈会指出,党的十九大报告既高瞻远瞩,又脚踏实地,既聆听了基层的声音,又注重顶层设计。中国特色社会主义已进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

座谈会强调,中国管理科学研究院全体成员,应该按照党中央习总书记的指示,不忘初心,方得始终,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是中国管理科学研究院全体人员的奋斗初心。

座谈会强调,作为国家事业单位的科研人员,要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”, 即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、奋发立足岗位做贡献。习总书记的十九大报告为我国的管理科学、科学管理以及相关交叉科学研究,对我国社会主义市场经济和管理创新等问题,展开跨学科的综合研究指明了新的道路和方向。中国管理科学研究院全体成员应该为实现中国现代科学管理的伟大事业而努力创新,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,为当好我国政府部门的智库机构而勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而努力奋斗。

中国管理科学研究院副院长田志强、副院长潘福忠、副院长徐向忱等同志作了传达党的十九大精神的宣讲致辞。中国管理科学研究院各研究所、中心负责人积极汇报学习党的十九大报告心得,结合工作实际深入理解,提出新的工作思路。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:中国管理科学研究院组织学习十九大报告精神座谈会

  • 院办地址:北京市朝阳区秀水街一号建国门外外交公寓4-2号楼    邮箱:zhongguanyuan@126.com    京ICP备13007650号-1

    Copyright 1998 - 2017 北京中管国发系统科学技术研究院版权所有