第三届中国管理科学大会隆重召开

时间:2017年03月31日   点击:

由中国管理科学研究院主办、世界管理协会联盟、东亚管理协会国际联盟联合主办的第三届中国管理科学大会于201073日在北京国家会议中心召开。来自国内外专家、学者、企业家共计五百多人出席了大会,这是继2008年首届中国管理科学大会之后的管理精英齐聚首,共论转型与创新的盛会。

全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地宣布大会开幕,第九届全国政协副主席、中国管理科学研究院院长王文元致开幕辞,第九、十届全国人大常委会副委员长成思危、蒋正华分别发表了重要讲话,世界管理协会联盟轮值主席、著名的管理学者阿兰·伯劳德教授代表世界管理协会联盟致辞祝贺。刘仲藜、傅志寰、周道炯、贺铿、王佐书、张志刚等领导出席了开幕式。

本届大会是在我国全面完成十一五任务,为十二五发展打好基础的关键之年,我国正处在改革发展关键阶段面临前所未有的机遇和挑战下、并积极应对国际金融危机冲击、加快经济发展方式转变、保持经济平稳较快发展的背景下召开的。

大会重点对社会经济及管理领域热点难点问题展开讨论。会议期间,与会各级领导及知名专家学者围绕新形势下中国经济转型与管理创新大会主题,进行了深入的探讨和系统的分析,全面的剖析了当前国内外经济管理与社会管理形势,对相关新政策进行解读,着重研讨了如何有效的加快经济发展方式的转变、深化改革以及中小企业在未来经济大潮中生存发展之路等社会热点问题。

会议强调,管理创新是发展之本,是加快经济发展方式转型的有力措施,只有管理创新才能跟紧中国经济转型的步伐。拥有现代化的管理是一个国家现代化程度的重要标志,而管理创新是达到现代化管理的唯一途径。整个国民经济的现代化都离不开现代化管理,现代化管理能够有效地整合生产力要素,充分合理地利用各种资源,大大提高各种经济和社会活动的效率,从而成为推进现代化事业的强大动力。在现代经济的发展中,科学管理起着越来越重要的作用,科学管理直接带来了经济效益,在物质资源有限的情况下,管理资源的作用显得尤其重要。

全国人大常委贺铿、著名公共关系管理专家王生升、国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明、社科院中小企业研究中心主任陈乃醒、国务院发展研究中心副主任侯云春、著名危机管理专家王微等在会议期间作了精彩的专题报告。在学术交流活动中,与会人员各抒己见,积极向有关专家咨询工作中碰到的问题,专家们结合实际,从理论和政策的高度给予了解答。

开幕式上还举行了东亚管理协会国际联盟中国委员会成立大会及世界管理协会联盟中国联合会成立大会,同时还表彰了我国十一五规划期间各行业在管理科学与科学管理方面做出卓越贡献的单位和个人;东亚管理协会国际联盟和世界管理协会联盟在本次大会上首次对我国在东亚管理和世界管理方面做出突出贡献的中国企业及企业家颁发荣誉证书。

与会者认为此次会议对在新形势下理清发展思路,创新发展模式给予了一定的帮助,为十二五规划的启动实施奠定良好理论基础,为各级地方政府、企事业单位提供决策参考,具有现实借鉴作用。


  • 上一篇:第二届中国管理科学大会在京隆重召开
  • 下一篇:没有了

  • 院办地址:北京市朝阳区秀水街一号建国门外外交公寓4-2号楼    邮箱:zhongguanyuan@126.com    京ICP备13007650号-1

    Copyright 1998 - 2017 北京中管国发系统科学技术研究院版权所有