“不忘初心、勇攀高峰”—田志强学习十九大精神报告

时间:2017年10月30日   点击:

2017年10月18日,习主席代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会—夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习主席在作十九大报告时强调,不忘初心,方得始终是中国共产党人的初心和使命,说白了就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

习主席指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

我认真聆听并学习了习主席在党的十九大所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋,真切感受到,我们大家身处的是个伟大时代,中华民族现在不仅仅是站起来,而且是富起来了、强起来了。我们的党是个心中有民为民的党,中国共产党始终与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,人民立场始终是中国共产党的根本政治立场,这是一篇中国共产党面向新时代的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的新时代行动纲领。

习主席作的十九大报告气势磅礴、内容丰富全面,3万多字的报告总结了五年来中国共产党治国理政的经验和启示,过去的五年成就巨大,世界瞩目,经济保持中高速增长,人民安居乐业,进行了全方位深层次根本性的改革,构建了宏观的、科学的新发展框架,为下一步更好地发展打下了坚实的基础。

纵观历史、展望未来,描绘了我们祖国从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了“中国特色社会主义进入了新时代”论断。明确坚持和发展中国特色社会主义总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,令人振奋。

报告语言朴实,内容充实,通俗易懂,感染性极强。报告中一系列新思想、新提法、新举措也进一步指明了党和国家的前进方向,是我们党团结和带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,催人奋进!

作为国家事业单位的科研人员,我们要深刻学习领会贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”, 即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、奋发立足岗位做贡献。报告提出,全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。报告对重点领域和关键环节作出部署,传递出诸多改革着力点,对于我国的管理科学、科学管理以及相关交叉科学研究,对我国社会主义市场经济和管理创新等问题,展开跨学科的综合研究指明了新的道路和方向。我院应该为完成党和国家领导人老一辈无产阶级革命家陈云同志的遗愿,为实现中国现代科学管理的伟大事业而努力创新,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,为当好我国政府部门的智库机构而勇攀高峰,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而努力奋斗。


  • 上一篇:祝贺《品牌推进委员会》迁址揭牌仪式圆满成功——田志强贺词
  • 下一篇:《奥林匹克丝路合作论坛》欢迎词

  • 院办地址:北京市朝阳区秀水街一号建国门外外交公寓4-2号楼    邮箱:zhongguanyuan@126.com    京ICP备13007650号-1

    Copyright 1998 - 2017 北京中管国发系统科学技术研究院版权所有